Английский язык в Краснодаре. Обучение за рубежом. Оформление виз.

Размер шрифта

Ширина монитора

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

 Визы и поездки: 8-(861)-279-63-75/76, 8-918-129-39-28
 Курсы иностранных языков 8-918-697-22-12 
 Английский лагерь в Краснодаре 8-918-444-76-37 

Отзыв руководителя группы о групповой поездке в Лондон в школу Burlington в июле 2013 года - Екатерины Петровны.

Интересно, а сейчас задают в школе написать о летних каникулах. Вот так.

Сочинение "Как я провел это лето"

«Каждое путешествие что-то меняет в нас самих».

Путешествие в Англию начинается  в Домодедово на  борту самолета английской компании. Подается меню. Перекусики, бутерброды, кофе, соки, горячий шоколад можно купить за фунты и евро, можно и по карточке.

Двое ребят, сидящих  рядом со мной достают айпад – ну думаю, пошла игра. А они предлагают мне посмотреть на тот дом, в котором они будут жить в Лондоне – дом окружен парком. Потом я разберусь, что дом, хоть и находится в 3 зоне, (не знаю, почему против нее возражают некоторые родители, желающие, чтобы их дети жили в первой или во второй зоне Лондона) стоит  в таком экологическом раю, что трудно сыскать во всем Лондоне, что седой дородный джентльмен (мужчина – это определение не для него), встречавший в аэропорту Гэтуик в три часа ночи двоих ребят из нашей группы, которые будут жить у него, и жена которого готовит так вкусно, что ребята об этом будут рассказывать в школе, (хотя, как мне казалось, что  еда не очень занимает умы молодежи) и есть начало той Англии, в которую мы приехали.

Сразу же в аэропорту получили от Джорджа (менеджера школы) маленькие сувениры – лиловые рюкзачки с названием школы. То есть мы пойдем в первый день в школу с ними, значит мы – ученики, школяры, не просто туристы.

Совсем немного о том, зачем изучать английский язык в Лондоне:

Ключевое слово « английский». Английский язык как средство общения занимает примерно ту же позицию, что «Майкрософт» в мире компьютеров. На нем говорит более одного 1 миллиарда человек; он в ходу у 80 % пользователей Интернета, 75 % всех писем на земном шаре написаны по-английски и его постоянно изучают более 250 миллионов китайцев.

Зная этот язык везде будешь чувствовать себя комфортно – это английское словечко не имеет эквивалента ни в одном другом языке мира, а их более 2700, и ни в одной другой культуре.

Затем идет «изучать» - можно, конечно, выучить два десятка слов, но это согласитесь смешной уровень, предполагающий полное отсутствие всякого общения с представителями других наций. Да, и у какого нормального человека с 10 английскими словами в запасе повернется язык на вопрос: «Do you speak English?” ответить “Yes”. Можно попасть впросак, а мне кажется, что у молодых людей вполне развито чувство достоинства.

«в Лондоне» - замечу только, как профессиональный переводчик, что НЕЛЬЗЯ выучить язык, не зная о стране его происхождения. Страна, люди и язык – это одно целое. И очень повезло тем, кто имеет возможность окунуться в ту смесь.

Теперь о хлебе насущном. Мы приехали не а Африку, а в Англию. В гастрономическом отделе магазина «Хэрродс» можно сойти с ума от обилия и необычности модных органических продуктов, да и от цен на них.

А вот в кафетерии школы подают на обед очень вкусные блюда: супы, курицу, котлеты, отбивные, тефтельки, рыбу. Каждый день обязательно салаты из свежих овощей. На десерт сок, фрукты, английские открытые пироги с клубникой и черникой, кексы, печенья, рулетики. Очень вкусно. Спрашивала у ребят, а что в семьях подают на ужин? У нас в группе были мальчики лет по 15-16 (аппетит у всех хороший), но слышала только восторженные отзывы. Так, что с едой в Лондоне все нормально.

С погодой нам очень повезло. Дождь был всего пару раз, каждый день 23-25 градусов  тепла и это в августе. Блаженство для туриста. Но, думаю, что там так не всегда. Надо обязательно брать с собой легкую курточку, желательно непромокаемую и какой-то теплый свитер. На острове погода меняется резко и быстро.

Для путешественников удобная обувь очень важно. Об этом надо позаботиться заранее, а то будешь думать не о красотах, а том, что ногам больно.

В Лондоне очень много интересных мест: дворцов, парков, памятников, музеев. Школа постаралась включить как можно больше экскурсий в нашу программу. Кроме того, дополнительно можно было посмотреть и посетить те места, которые не входили в школьную программу. Если ребята не хотели дополнительных экскурсий, никто никого не строил и не заставлял. Прошли те времена. Приветствовалось только добровольное участие и с пониманием относились к тому, что некоторым  было не интересно идти в Собор Святого Павла или в Музей Лондона, или в Музей Современного Искусства, или в Букингемский Дворец. Зато, они с удовольствие пошли на экскурсию в футбольный клуб Челси, или  в кафе « Старбакс» (выпить горячего шоколаду.  Не понимаю, что они в нем нашли). Наверно, это круто побывать в Лондоне в кафе Старбакс. Но шоколад мне там совсем не понравился. Хотя это дело исключительно личного вкуса. Мне вот, например, больше понравилось итальянское мороженое, что продается у галерии современного искусства Саччи).

Пока одни вместе со мной мы ходили в музей, другие валялись на газоне и наслаждались  засахаренным арахисом. После музея мы тоже с удовольствие погуляли по газону и полежали на нем. Как выращивают такой несминаемый газон, на котором лежат и сидят сотни людей, я не знаю. По виду это как ковролин с высоким, плотным и толстым ворсом. Это уж точно «ноу- хау» англичан.  

Некоторые ребята предпочитали просто гулять по центру Лондона. А это отдельный рассказ, потому, что вся центральная часть Лондона – музей под открытым небом. Я знаю, что в Лондоне турагентства предлагают много пеших прогулок. Даже есть специальная карта и краткое описание этих прогулок.

Отдельная тема. Магазины Лондона: это и Масиммо Дутти и Бербери, и Томи Хилфигер и много, много, много, много других. Хорошо, что у ребят воспитан вкус к хорошей и дорогой одежде (не знаю это синонимы или нет).

Некоторые предпочитали поход в музей походу в магазин. Но, это был личный выбор. Сегодня, наверно, это актуально и абсолютно нормально. Разговаривала в школе с  руководителем группы из Италии, смотрела на нее и слушала с интересом. Она, совершенно, взбешенная, с неистовым итальянским темпераментом, ожесточенно жестикулируя, поделилась со мной своим горем. Ребята (лет 16-17) из ее группы категорически отказались от  культурной программы, предложенной школой, и заявили, что после занятий они будут ходить только по магазинам. Она кричала мне:

«Представляешь, ведь половина из них из Рима, а половина из Милана. Ну, что такого можно купить в Лондоне, если ты живешь в этих городах??????????».

У меня в группе были ребята из Краснодара и Славянска – на – Кубани. И я с пониманием относилась к их магазинному интересу.

Никто не болел. И это хорошо. Пришлось пару раз покупать лекарства в аптеке, но это входило в программу изучения языка. По крайней мере выучили, как спросить лекарство от кашля ( разжижающее мокроту).

В группе оказался только один  настоящий « сачок»; на других его пример не действовал. Приходилось выдвигать против его «хитрых» методов свои  простенькие, но эффективные методы.

В школе ребята быстро подружились с учениками из других стран  (Франции, Германии, Японии, Италии)  и разговаривали с ними на английском, что было забавно. Пусть с ошибками, но весело и все понятно.

Дни пролетели быстро. Пора домой. Какое хорошее и запоминающее лето. Зимой посмотрим на фотографии и вспомним:

Это ярко синее небо над Темзой, чаек и яхты,

Эту  буйную зелень парков, гортензии 3-х метровой высотыи герань всевозможных оттенков.

Эти серые громады соборов, дворцов и  башень.

Эти скульптуры, картины, фрески, сокровища музеев и  простых актеров уличного театра.

Рикш в Чайна Тауне, конных полицейских, красные двухэтажные автобусы, шикарные ламборджини и юркие такси.

До свиданья, Англия! Спасибо, Лондон!

iPhone 1068 iPhone 1082 iPhone 1164 iPhone 1294 iPhone 1347 iPhone 1359 iPhone 1809 iPhone 1974